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Showman da carne Marcelo Bolinha promove aula ao vivo em Vitória

Marcelo Bolinha, autor da frase "Se o boi é de primeira, não existe carne de segunda", estará em Vitória hoje, dia 9 de novembro, para desmistificar vários conceitos sobre os cortes bovinos. O guru da carne promoverá, às 20h30, uma aula no Bar 40 Graus, na Praia do Canto, para pecuaristas, nutricionistas, médicos (endocrinologista e cardiologista), empresários da área de restaurantes, proprietários de foodtrucks, chefs, supermercadistas, donos de frigoríficos e público consumidor de carne.

O evento pretende apresentar aos capixabas maneiras de como manipular os cortes mais nobres para que consigam atender às mais diversas receitas, incluindo às exigências da alta gastronomia. Também promete inaugurar uma nova etapa de consumo de carne bovina no Espírito Santo. Seus idealizadores Carlos Tadeu Rosa, do Grupo Matsuda; e Christian Gonzaga, da boutique Empório da Carne, preparam uma noite repleta de curiosidades, com estrutura completa para uma apresentação descontraída e detalhada do showman da carne sobre cortes mais nobres do boi, como t-bone, bife de chorizo, contra-filé, prime rib, ancho, picanha, entre outras partes pouco ofertadas e exploradas no Brasil.

A aula será realizada ao vivo, em ambiente interno do bar para convidados, mas será transmitida simultaneamente em telões instalados na área externa, podendo ser acompanhada por quem estiver sentado nas mesas. O especialista Marcelo Bolinha contará com o auxílio do talentoso mestre assador capixaba Edd Campos, encarregado de preparar um delicioso churrasco para degustação das carnes assadas pelo público.

Quem for ao evento terá a oportunidade de conferir dicas de como comprar e cobrar do fornecedor (supermercado, açougue, boutique e restaurantes) cortes autênticos, cheios de sabor, textura, sobretudo, os mais novos e nobres. Além disso verá a importância e o cuidado com a alimentação, pastagem do boi e como a manutenção das fazendas influi decisivamente na qualidade do produto. O público entenderá como o fazendeiro trata o boi para que ele tenha as características desejadas para oferta ao consumidor.

Quem é Marcelo Bolinha?

Queridinho da grande mídia, estampando a capa da revista Globo Rural, Marcelo Conceição, mais conhecido como Bolinha começou a carreira no açougue da família. Atualmente, ele viaja pelo Brasil e pelo mundo promovendo encontros, palestras sobre os cortes e qualidade da carne gaúcha. Também é consultor e dá cursos sobre o tema.

Bolinha tem quase duas décadas de experiência. Ele acompanha de perto a evolução genética de raças bovinas do Brasil e a popularização de cortes selecionados pelos consumidores gaúchos. Desde 2015 é sócio da Casa de Carnes Origem, em Porto Alegre. O estabelecimento é destaque pela comercialização de produtos amplamente selecionados e com controle de origem, todos oriundos de cidades gaúchas e de animais que, prioritariamente, tenham sido criados em pastagem. A sua casa de carnes também vende hambúrgueres de carne bovina, suína e de cordeiro.

Serviço:

Aula de Cortes de Carne com Marcelo Bolinha

Quando: quinta, dia 9 de novembro

Horário: às 20h30

Onde: no Bar 40 Graus, na Praia do Canto, em Vitória

Entrada: acesso exclusivo para convidados, mas haverá telões no bar para transmissão ao vivo

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