Notícias

Damião Ancelmo de Souza e Edielza Alves dos Santos vencem Corrida 10km Banescard

O alagoano Damião Ancelmo de Souza venceu, na manhã deste domingo (18), a primeira Corrida 10km Banescard, em Vitória. No feminino, a primeira colocada foi a baiana Edielza Alves dos Santos. Um total de 1.500 atletas participou da competição, que também premiou os primeiros colocados entre os colaboradores do Banestes.

Damião completou os dez quilômetros em 29min43s e superou Valdir Sérgio de Oliveira em apenas 11 segundos. Giovani dos Santos, Enício Pereira Maximiano e Willian Salgado Gomes completaram a pódio. "Estava bem preparado e eu soube aproveitar a oportunidade", avaliou o campeão.

Na prova feminina, o lugar mais alto do pódio foi ocupado por Edielza Alves dos Santos. A atleta do Cruzeiro cruzou a linha de chegada com o tempo de 35min55s, mais de três minutos à frente da capixaba Márcia Casa Grande Mattos. Em terceiro lugar ficou Eliane dos Santos João, seguida de Fabricia Martins Amaral e de Maria Rosangela Moura. "Estou me dedicando muito aos treinos e consegui vencer essa prova", contou a vencedora.

A participação feminina, aliás, foi um dos grandes destaques da Corrida 10km Banescard. É que a média feminina nas provas de rua é de 12% do total de inscritos, mas no evento do Banestes esse número chegou a 23%. “As mulheres estão vendo que a corrida é um excelente esporte. É bom para a saúde e é bom para manter a forma”, disse Edielza.

Para a vencedora, as premiações generosas e o grande número de provas realizadas pelo Brasil também são excelentes atrativos. “As premiações estão muito boas e chamam mais competidores. Isso é muito bom, pois aumenta o nível da prova para nós. Aumenta também a competitividade e gera uma briga saudável”.

Capixabas – os capixabas mais bem colocados foram Enício Pereira Maximiano, com tempo de 30min54s, e Márcia Casa Grande Mattos, que completou a prova em 39min24s.

Já entre os colaborados do Banestes, o primeiro lugar na categoria masculina foi Hugo Vitor Ignácio, com tempo de 41min12s. Completaram o pódio José Edgard Cardoso, Henrique Mesquita de Oliveira, Maxwell de Menezes Silva e Edson José Toniato.

Na categoria feminina dos colaboradores do Banestes a vencedora foi Monica Ribeiro Cade, que completou o trajeto em 01h01min50s. Em segundo lugar ficou Leninha Dalcim Fernandes, seguida de Fabíola Leal Ribeiro, Silvia Andreson Monteiro e Glaucia Dias Lemos Kaiser.

A prova – Além de celebrar um ano de sucesso do cartão Banescard, completado no último mês de junho, o evento festejou também o aniversário de 72 anos do Banco, comemorado no dia 15 de outubro. A largada foi às 9 horas em frente à Agência Banestes Vila Velha, na Avenida Champagnat. Já a chegada foi próximo à Agência Banestes Empresarial Orla de Camburi, em Vitória.

Os primeiros colocados no masculino e feminino ganharam R$ 6.000,00. Os segundos e terceiros lugares levaram, cada um, R$ 4.000,00 e R$ 3.000,00 respectivamente. Já os quartos e quintos lugares receberam R$ 2.000,00 e R$ 1.000,00. Além da premiação em dinheiro, todos receberam troféus.

A corrida também premiou os melhores colocados entre os colaboradores do Banestes. Os primeiros lugares masculino e feminino ganharam, cada um, R$ 1.000,00. Já os segundos, terceiros, quartos e quintos lugares levaram R$ 800,00, R$ 600,00, R$ 400,00 e R$ 200,00, respectivamente.

O tempo de cada corredor foi marcado por um sistema de cronometragem por meio de chips, que o transmite na hora para um computador. Esse método garante a confiabilidade nos resultados.